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Café citoyen "Un label pour la restauration durable en Région Wallonne ?"

CIEP | ECO-RESTO | ERASMUS+|

mercredi 17 mai 2017

Café citoyen : "Un label pour la restauration durable en Région Wallonne ?"

Le 13 juin prochain à 18h, au Café-restaurant Notre Maison, Boulevard Tirou 169 à 6000 Charleroi.

Programme :

  • 18h Accueil
  • 18h30 Présentation du projet "éco-restaurateur, pour une alimentation durable"
  • 18h40 Enjeux et défis pour le développement d’une restauration durable et locale en Région Wallonne, Xavier Bouvy, consultant en gestion durable de l’alimentation
  • 18h55 Opportunité et difficultés d’implémenter un label en Région Wallonne, Paul Magnette, Ministre-Président de la Wallonie
  • 19h15 Questions-Réponses
  • 19h45 Buffet durable et local préparé par les partenaires du projet "Eco-restaurateur"

La participation est gratuite mais l’insciption obligatoire avant le 5 juin (secrecariat@aid-com.be

L’événement est organisé dans le cadre du projet européen "Eco-restaurateur, pour une alimentation durable" auquel le CIEP de Liège participe.
Il vise à répondre aux besoins de compétences pour le secteur émergeant et à forte croissance de l’alimentation durable. Les outils méthodologiques et pédagogiques du projet s’adressent notamment aux publics faiblement qualifiés et/ou en insertion socio-professionnelle.

Ce projet est coordonné par la fédération AID.
Différents partenaires participent à ce projet s’étalant du 1 septembre 2016 au 31 août 2017. 6 centres en Belgique coordonnés (Le Perron de l’Ilon, Aid Hainaut Centre, Le CIEP Liège-Huy-Waremme, Notre Maison, Croc’Espace) coordonnés par la fédération AID, Scuola Centrale di Formazione en Italie, Barka en Pologne, Chambre de commerce de Kyustendil en Bulgarie, GIE en Roumanie.

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Ce projet a été financé avec le soutien de la Commission européenne. Cette publication (communication) n’engage que son auteur et la Commission n’est pas responsable de l’usage qui pourrait être fait des informations qui y sont contenues.